sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo de Quinua

Uma receita deliciosa para colher os benefícios das excelentes propriedades desta semente.

Você precisa de:

Quinua, 250 g


Água, 750 ml


Leite, 200 ml


Gema, 1


Ovos, 2


Tomates desidratados, 50 g


Dentes de alho, 2


Cebola, 1


Óleo, a gosto


Amendoim torrado, 100 g


Queijo muzarela, 120 g


Queijo parmesão para gratinar, a gosto

Passos

1

Lave bem a quinua até que a água da lavagem fique limpa. Cozinhe trinta minutos em uma panela.

2

Acrescente o leite, a gema e os ovos. Bata bem.

3

Hidrate os tomates e corte em pedaços.

4

Numa frigideira, doure em azeite a cebola e acrescente o alho picado e o tomate e então misture com a quinua.

5

Numa forma untada com azeite, alterne camas de quinua, amendoim torrado e queijo.

6

Polvilhe com queijo parmesão para gratinar.

7

Leve ao forno pré-aquecido de médio a alto por 25 a 30 minutos até que fique firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!