segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Alimentos Antioxidantes

 
Você sabe o que são alimentos antioxidantes, e qual a sua função no organismo?

O nosso organismo produz alguns elementos tóxicos derivados do oxigênio, chamados “radicais livres”. Eles fazem com que as células oxidem e têm a capacidade de prejudicar o corpo (Exemplo do que acontece com uma maçã, quando cortada).

Para proteger o corpo dos efeitos da oxidação, existem os antioxidantes, moléculas com carga positiva que se combinam aos radicais livres, de carga negativa, tornando-os inofensivos. Ingerindo alimentos antioxidadantes, você estará protegido, prevenindo o aparecimento de doenças.

Alimentos Ricos em antioxidantes

VITAMINA A: cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.

VITAMINA C: frutas cítricas (laranja, lima, limão), melão, acerola, caju, kiwi, morango, vegetais verdes escuros e tomate.
VITAMINA E: óleos de frutos e sementes, germe de cereais, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, verduras de folhas verdes escuras e legumes.
BETA CAROTENO: verduras de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate.
ZINCO: cereais integrais, germe de trigo, peixes, mariscos e crustáceos, carnes, aves e leite.
SELÊNIO: castanha do Pará, germe de trigo, peixes, mariscos, fígado, carnes e aves.
BIOFLAVONÓIDES: frutas cítricas e uvas escuras ou vermelhas.
LICOPENO: tomate.
ISOFLAVONA: soja.
CATEQUINAS: frutas silvestres, da família do morango, uva e chá verde.

Está comprovado que o alto consumo de frutas e verduras protegem contra os efeitos nocivos da oxidação, tanto pelas grandes quantidades de vitaminas e minerais antioxidantes presentes nelas, quanto pelo alto conteúdo de fibras.
Fonte: WDicas

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