quinta-feira, 7 de abril de 2011

Suco tem até 50% de polpa de fruta e néctar, de 30% a 50%

Quando você vai ao supermercado e compra um suco, para e confere se ele é realmente um suco ou se trata de um néctar? Sabe a diferença entre eles? Qual contém mais polpa de fruta?

Sucos com açúcar demais não matam a sede, e que o preço não muda muito entre néctar e suco – depende mais do tipo de fruta e da marca, segundo o engenheiro de alimentos Guilherme Rodrigues.

Há um teste do suco de laranja – o tipo mais consumido do Brasil – para verificar se ele perde mesmo toda a vitamina C depois de pronto. A análise foi realizada pelo Laboratório de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).
Foram comparados um suco fresco e um preparado quatro horas antes. Quanto mais rápida é a mudança de cor – de laranja para verde escuro –, menor a concentração de vitamina C. No tipo engarrafado, a cor demorou quatro segundos a mais para se alterar, o que revela uma diferença muito pequena entre eles. Um copo de suco de laranja, segundo a USP, tem a quantidade diária recomendada de vitamina C para uma pessoa: 70 miligramas.

Fonte: Bem Estar

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