quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Economize na cozinha com técnicas de conservação e congelamento

É possível conservar biscoitos, frutas, legumes e alimentos preparados por mais tempo. As sobras de comida podem ser reaproveitadas, há técnicas muito simples de como congelar alimentos.



Os biscoitos que sobraram no pacote têm salvação. Antes que eles amoleçam ou acabem no lixo, basta guardá-los em um pote bem fechado, com um pedaço de pão.

“Pode ser um pedacinho de pão qualquer. Coloca o pedaço de pão junto com a bolacha e faz o fechamento. O pão tira toda a umidade e a bolacha fica crocante por mais alguns dias”, diz a chef de cozinha Dione Araújo.

As sobras de comida podem ser reaproveitadas, há técnicas muito simples de como congelar alimentos. Quase todos os alimentos podem ser congelados. O segredo é guardá-los em uma saquinho e tirar todo o ar do pacote.

Legumes e verduras duram mais na geladeira quando embalados em papel filme.
Queijo, presunto e ovo estão entre os alimentos que não devem ser congelados. Para saber se o ovo ainda está bom para o consumo? A dica é colocá-lo numa vasilha com água. “Se ficar no fundo, está bom para consumo. Se boiar deve ser desprezado. Se ficar no meio termo, dá pra você utilizar de dois a três dias”, explica Dione.


Fonte:Jornal Hoje


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