BOLO DE BRIGADEIRO DIET
Ingredientes:
Massa:
4 ovos;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de Multi-adoçante;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
4 ovos;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de Multi-adoçante;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e Cobertura:
1 vidro de doce de leite diet;
1/4 de xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
1 vidro de doce de leite diet;
1/4 de xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante, e bata bem.
Misture (sem bater) a farinha, o fermento e o cacau, peneirados.
Coloque em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Recheio e Cobertura:
Misture todos os ingredientes, divida em duas partes, usando uma para o recheio e a outra para a cobertura.
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante, e bata bem.
Misture (sem bater) a farinha, o fermento e o cacau, peneirados.
Coloque em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Recheio e Cobertura:
Misture todos os ingredientes, divida em duas partes, usando uma para o recheio e a outra para a cobertura.
Rendimento:
16 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 77 Kcal
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 3,5 g
Fibras Alimentares: 1 g
Informações Adicionais:
Molhe o bolo com chá de cravo e canela (adoçado com adoçante), ou com guaraná diet.
Para finalizar cubra o bolo com chocolate granulado diet.
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 3,5 g
Fibras Alimentares: 1 g
Informações Adicionais:
Molhe o bolo com chá de cravo e canela (adoçado com adoçante), ou com guaraná diet.
Para finalizar cubra o bolo com chocolate granulado diet.
BOLO DE CHOCOLATE DIET (SEM LEITE)
Ingredientes:
3 ovos médios;
½ xícara (chá) de adoçante USEMETADE;
1 xícara (chá) de coca-cola ou pepsi light (em temperatura ambiente);
1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol;
3 colheres (sopa) de creme vegetal;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de essência de baunilha.
½ xícara (chá) de adoçante USEMETADE;
1 xícara (chá) de coca-cola ou pepsi light (em temperatura ambiente);
1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol;
3 colheres (sopa) de creme vegetal;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira média, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Unte uma assadeira média, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Rendimento:
20 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 100 Kcal
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 4 g
Fibras Alimentares: 1 g
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 4 g
Fibras Alimentares: 1 g
PÃO DE FARELO DIET
Ingredientes:
45 g de Fermento Biológico;
1 ovo;
½ xíc. chá de Óleo;
5 col. sopa de Creme Vegetal;
3 xíc. chá de Leite Desnatado;
1 col. sopa de Adoçante Culinária;
1 col. sopa de Sal.
5 xíc. chá de Farinha de Trigo;
3 xíc. chá de Farelo de Trigo;
1 ovo;
½ xíc. chá de Óleo;
5 col. sopa de Creme Vegetal;
3 xíc. chá de Leite Desnatado;
1 col. sopa de Adoçante Culinária;
1 col. sopa de Sal.
5 xíc. chá de Farinha de Trigo;
3 xíc. chá de Farelo de Trigo;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o farelo de trigo;
Coloque essa mistura numa tigela grande, e acrescente a farinha e farelo de trigo aos poucos, amassando e sovando com as mãos até que a massa desgrude das mãos;
Divida a massa em duas partes e coloque numa forma própria para pão, untada e enfarinhada.
Deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até colocar o palito e esse sair limpo.
Coloque essa mistura numa tigela grande, e acrescente a farinha e farelo de trigo aos poucos, amassando e sovando com as mãos até que a massa desgrude das mãos;
Divida a massa em duas partes e coloque numa forma própria para pão, untada e enfarinhada.
Deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até colocar o palito e esse sair limpo.
Rendimento:
15 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 156 Kcal
Carboidratos: 23 g
Gorduras Totais: 4 g
Fibras Alimentares: 5,5 g
Carboidratos: 23 g
Gorduras Totais: 4 g
Fibras Alimentares: 5,5 g
TORTA SALGADA DIET
Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de maizena;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de talos de couve e espinafre picados;
1/2 xícara (chá) folhas de couve-flor picadas e cozidas.
Recheio:
850g de frango cozido e desfiado;
1/2 cubo de caldo de galinha;
2 dentes de alho amassados;
3/4 de xícara (chá) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de tomate picado;
50g de queijo parmesão ralado;
sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto;
Margarina para untar.
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de maizena;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de talos de couve e espinafre picados;
1/2 xícara (chá) folhas de couve-flor picadas e cozidas.
Recheio:
850g de frango cozido e desfiado;
1/2 cubo de caldo de galinha;
2 dentes de alho amassados;
3/4 de xícara (chá) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de tomate picado;
50g de queijo parmesão ralado;
sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto;
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador. Reserve o fermento e acrescente os ingredientes restantes da massa, batendo até ficar homogêneo.
Junte o fermento, bata e reserve.
Para o recheio, coloque o frango em um refratário, regue com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e Reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o tomate e refogue.
Junte o parmesão, sal, salsa, pimenta e misture.
Despeje metade da massa em uma fôrma untada, acrescente o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Retire, corte em quadrados e sirva.
Junte o fermento, bata e reserve.
Para o recheio, coloque o frango em um refratário, regue com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e Reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o tomate e refogue.
Junte o parmesão, sal, salsa, pimenta e misture.
Despeje metade da massa em uma fôrma untada, acrescente o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Retire, corte em quadrados e sirva.
Rendimento:
20 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 153 Kcal
Carboidratos: 9 g
Gorduras Totais: 8 g
Informações Adicionais:
Porção = fatia
Carboidratos: 9 g
Gorduras Totais: 8 g
Informações Adicionais:
Porção = fatia
Ingredientes:
2 ovos inteiros;
½ xícara (chá) de adoçante USEMETADE;
1 caixinha de gelatina diet no sabor desejado;
4 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina light;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 copo de iogurte natural desnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
½ xícara (chá) de adoçante USEMETADE;
1 caixinha de gelatina diet no sabor desejado;
4 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina light;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 copo de iogurte natural desnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Coloque os ingredientes batidos em um recipiente, misture a farinha e o fermento em pó peneirados.
Leve para assar em forma média, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
O que vai determinar o sabor do bolo é a gelatina escolhida. Além da gelatina, pode-se colocar também, frutas picadas na quantidade de meia xícara (chá).
Coloque os ingredientes batidos em um recipiente, misture a farinha e o fermento em pó peneirados.
Leve para assar em forma média, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
O que vai determinar o sabor do bolo é a gelatina escolhida. Além da gelatina, pode-se colocar também, frutas picadas na quantidade de meia xícara (chá).
Rendimento:
12 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 147 Kcal
Carboidratos: 18 g
Gorduras Totais: 5,5 g
Fibras Alimentares: 0,5 g
Informações Adicionais:
Valores acima referentes a cada porção (com morango)
Carboidratos: 18 g
Gorduras Totais: 5,5 g
Fibras Alimentares: 0,5 g
Informações Adicionais:
Valores acima referentes a cada porção (com morango)
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