segunda-feira, 21 de abril de 2014

Macarronada ao molho de berinjela


porções:6 porções
tempo de preparo:15min
receita dePitadinha

grandes ideias para o jantar hoje à noite



Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 4 tomates
  • Sal (quanto baste)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de cebola picada
  • Manjericão fresco (opcional)
  • Macarrão de sua preferência
  • Óleo/azeite para refogar
  • Pimenta do reino para temperar

Modo de fazer

  1. 11 Fatie a berinjela em fatias finas, depois corte as fatias em pequenos filetes.
  2. 22 Faça uma camada de berinjela em uma peneira e cubra com uma camada de sal (bastante), repita até terminar a berinjela e deixe a peneira apoiada sobre uma tigela por 1 hora.
  3. 33 Passado o tempo, lave bastante a berinjela sob água corrente para retirar o excesso de sal, coloque no centro de um pano de prato limpinho, faça uma trouxinha e aperte para retirar o máximo de água possível.
  4. 44 Rale os tomates no ralo grosso: casca sai quase inteira e o que fica é um purê que vai virar a base do seu molho.
  5. 55 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  6. 66 Refogue alho e cebola no óleo/azeite, o purê de tomate e a berinjela, acerte sal e pimenta e jogar sobre a massa.
  7. 77 Adicione folhinhas de manjericão fresco na hora de se

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!