segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Truta: ideal para uma dieta de emagrecimento



A carne possui boa textura, é branca e tem um excelente sabor

Glamour e sofisticação. A truta normalmente é preparada em pratos requintados, com molhos finos, com oleaginosas (como amêndoas), ervas e outros acompanhamentos. O peixe de formato alongado pertence à mesma família do salmão (Salmonidae). 

O dorso tem cor que varia do esverdeado ao castanho, sendo as laterais acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. Tem pintas escuras nas nadadeiras e no corpo. Possui alto valor nutritivo, com muito teor de proteína, cálcio, fósforo, selênio, sais minerais e vitaminas. 

"O peixe apresenta também ácidos graxos ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo.

Preço/kg: R$ 20 
Valor Nutricional (100 gramas) 
Valor calórico 195kcal 
Proteínas 21,7g 
Carboidratos 0g 
Gorduras 3g 


Truta com panaché de legumes 
Rendimento: 4 pessoas



Valor Nutricional da receita (por pessoa)


Valor calórico 275,2kcal 
Proteínas 24,2g 


Carboidratos 11,0g 


Gorduras 6,8g

Ingredientes 
Truta 4 filés de truta sem a pele (100 g cada) 
suco de 1 limão 
sal 
1 cebola em rodelas 
1 colher (sobremesa) de azeite 
Panaché de legumes 
1 cenoura em cubos 
1 xícara (chá) de vagens cortadas em pedaços pequenos 
1 xícara (chá) de ervilhas frescas sal e pimenta do reino 
1 colher (sopa) margarina light 



Modo do Preparo 
Truta: Num refratário médio, coloque os filés de truta e tempere com o limão e o sal. Deixe descansar por 15 min. Cubra com a cebola e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por 20 minutos. Reserve em local aquecido. 
Panachê: Cozinhe as cenouras e vagem no vapor separadamente. Misture as ervilhas, o sal, a pimenta e a margarina. Sirva cada filé com ¼ de panaché. 


Receita cedida por PB Consultoria em Nutricão

Fonte: Minha Vida

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