quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pizza sem glúten e sem caseína

Ingredientes:

- 1 colher das de sopa de fermento biológico seco

- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (com a branca não dá certo)

- 2/3 de xícara de polvilho (pode substituir por amido de milho ou araruta)

- 3 colheres das de chá de CMC, goma xantana ou gomar guar

- 1 colher das de chá de sal

- 1 colher das de chá de açúcar

- 1 e 1/2 colher das de chá de gelatina em pó sem sabor ou agar agar para uma pizza vegana

- 3/4 de xícara de água morna

- Molho de tomate para cobertura e outros ingredientes a gosto.

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Unte uma forma redonda para pizza com 30 cm de diâmetro com creme vegetal (margarina sem leite) e enfarinhe.

3º Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos. Adicione a água morna e bata com a batedeira em velocidade máxima por 3 minutos.

4º Transfira a massa para a forma untada, polvilhe farinha de arroz por cima e vá abrindo a massa na forma com as mãos, polvilhando mais farinha de arroz para não grudar nos dedos. Deixe a borda mais grossa.

5º Leve ao forno pré-aquecido e asse-a por 15 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Retire a massa do forno e rapidamente espalhe a cobertura de seu gosto. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.

Você ainda pode transfirar a massa para uma grade específica de pizzas e assá-la por mais 5 minutos para deixá-la mais crocante.

Fonte: www.dietasgsc.blogspot.com

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