sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Sorvete de Iogurte é opção de sobremesa mais saudável no verão

Veja receita com frutas vermelhas para preparar em casa.
O sorvete também pode ser feito apenas com o iogurte natural.

Para muitas pessoas é difícil resistir a um sorvete nos dias mais quentes do ano. Mas um dos maiores vilões das dietas de verão pode ganhar uma versão saborosa e bem menos calórica: o frozen iogurte. "Eles são leves, saudáveis e o melhor, quase não têm calorias”, comenta Letícia Pereira da Silva, professora de gastronomia.

A primeira sugestão é um sorvete de iogurte com frutas vermelhas. Para fazer a receita é preciso meio copo de iogurte natural desnatado, seis morangos, seis amoras e três colheres de sopa de mirtilo.

Antes de começar a preparar é preciso tirar o soro do iogurte. Para isso, use um coador e um filtro de papel, usado para preparar o café. “O iogurte tem que ficar escorrendo em torno de uma hora, até quando você levantar o coador e não cair mais nenhuma gota de soro”, explica a professora.

O iogurte e as frutas vão para o freezer por mais ou menos meia hora. “A gente sabe quando tá na hora de tirar do freezer quando ambos, tanto a fruta, quanto o iogurte tiverem quase congelados. Quando o morango tiver com uma camadinha de cristal de gelo e o iogurte já estiver bem firme, quase congelado”, diz.

Depois é só bater tudo no liquidificador. “Se ao terminar de bater, você ver que a consistência está líquida, pode colocar um pouco mais no freezer uns 15 minutos e servir”, diz.
Decore a taça com mais frutas vermelhas e finalize com o iogurte. A sobremesa também pode ser feita apenas com o iogurte natural. Depois de gelado ele é servido com frutas frescas como carambola e kiwi. Granola e raspas de limão dão um toque especial.

Nas receitas você também pode colocar açúcar. Neste caso, serão duas colheres de sopa para cada porção. Se usar apenas as frutas como morango, amora, abacaxi e manga, que já são doces, o sorvete vai ficar mais saudável e menos calórico, são 120 calorias a menos.
Se comparado com o sorvete industrializado, as vantagens são ainda maiores. “Uma bola de sorvete tradicional de creme tem 100 calorias e 15% de gordura saturada. A mesma porção do sorvete de iogurte tem 50 calorias e zero por cento de gordura”, afirma.

Frozen iogurte de frutas vermelhas
Receita base:
Ingredientes:
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
- 6 morangos
- 6 amoras
- 3 colheres de sopa de mirtilo
- 6 colheres de açúcar (opcional)

Modo de preparo:
Deixe o iogurte dessorar por 1 hora em filtro de papel para café;
Leve ao freezer para congelar;
Higienize as frutas e leve ao congelador até cristalizar (não precisar congelar completamente)
Bata o iogurte e as frutas e, se necessário, misture o açúcar
Leve ao freezer até servir
Frozen iogurte natural
São os mesmos ingredientes e o modo de fazer do frozen iogurte de frutas vermelhas. A única diferença é não acrescentar as frutas.

Fonte: Jornal Hoje

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