sábado, 25 de maio de 2013

Restrição de gorduras para uma vida mais saudável

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Uma dieta com baixos níveis de gorduras reduz o risco de desenvolver certas doenças e ajuda a manter o peso em níveis saudáveis.
Nutricionistas recomendam que 30% ou menos do total de calorias diárias sejam provenientes das gorduras, mas sabemos que a dieta da maioria das pessoas tem muita gordura.
Estudos clínicos têm demonstrado que comer mais do que a necessidade diária de gordura (especialmente as gorduras saturadas) está associado com o aumento nos níveis de colesterol sanguíneo em adultos e crianças, elevando também a propensão para obesidade e alguns tipos de câncer.
A regra dos 30% de calorias vinda das gorduras se aplica a uma dieta total sobre o tempo, e não a uma comida específica, ou uma porção durante a refeição.Para saber a porcentagem aproximada de calorias provenientes de gordura aplique o seguinte raciocínio: multiplique as gramas de gordura de cada porção por 9 (existem 9 calorias em cada grama de gordura), para obter o número de calorias por gordura servida. Divida o número total de calorias por porção e multiplique por 100%.

Por exemplo, imagine um sanduíche de 200 calorias que tenha 10 gramas de gordura. Para encontrar a porcentagem de calorias da gordura, primeiro multiplique as gramas de gordura por 9:
10 x 9 = 90
Então divida pelo número total de calorias por porção:
90 / 200 = 0,45
Multiplique por 100% para obter a porcentagem de calorias de gordura:
0,45 x 100% = 45%
Se você achar toda essa matemática cansativa,  então uma forma mais simples de manter a conta da gordura na sua dieta é calcular o total de gramas de gordura apropriada ao seu aporte calórico. Com este procedimento simples, você pode controlar o total de gramas de gordura que ingere durante o dia.
Fonte: Site Receita de Vida

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