sábado, 1 de junho de 2013

Alimentar-se corretamente em temperaturas elevadas

A temperatura começa a subir e com isso, suas necessidades nutricionais se alteram também. Os princípios básicos são os mesmos: dieta equilibrada, ingestão de calorias, proteínas, etc. No entanto, o verão obriga a alguns cuidados com a alimentação. 

Verão_nutrição

BEBA MUITA ÁGUA
Com a transpiração, o nosso organismo perde mais água. Por isso é muito importante beber muito líquido no verão, para se manter hidratado. Além disso, a água ajuda em sua digestão e também a manter  elevado os seus níveis de energia. A pele e o cabelo também têm tendência a secar com o calor, mas tudo isso pode ser evitado se beber bastante água.
NÃO PULE REFEIÇÕES
O calor pode trazer alguma perda de apetite, mas é muito importante que não pule nenhuma refeição. Lembre-se que tanto no verão como durante o resto do ano, uma dieta balanceada deve incluir todos os grupos de alimentos.
PREFIRA ALIMENTOS FRESCOS
Quando as temperaturas são elevadas, o organismo requer alimentos frescos em lugar de comidas de alto conteúdo calórico.
REDUZA OS NÍVEIS DE CAFEÍNA
 
Na hora de beber cafezinho, pense bem. Muita cafeína no organismo ajuda a desidratar, o que corta os efeitos positivos de beber muita água.
COMA BASTANTE FRUTA
As frutas são um grande aliado do Verão. Nesta época do ano é possível encontrar uma grande variedade de frutas frescas e ricas em vitaminas e minerais. Poderá comê-las frescas, em saladas ou mesmo em sucos.
COMA SALADAS
As saladas constituem uma excelente opção para o almoço e o jantar, porque são muito frescas e nutritivas. Para aumentar o nível de vitaminas, pode incluir vegetais variados de diferentes cores.

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