quinta-feira, 24 de junho de 2010

Festas Juninas


O mês de junho é marcado por comidas típicas, quadrilhas, fogueiras, bandeirinhas e muita decoração caipira. É a festa junina, que começa dia 12 de Junho e vai até o dia 29. Com tantas festas acontecendo, temos que ficar de olho em tantos comes e bebes tão saborosos, mas também calóricos. São pipoca, paçoca, bolo de fubá, arroz doce, canjica, pé de moleque, cuscuz, bolinho caipira. Se for impossível resistir, coma e beba sem peso na consciência e depois muito exercício para queimar as calorias extras.

Aqui vai uma receitinha para esquentar as noites frias juninas:



• Versão sem álcool:
400 ml de água
3 paus de canela
4 cravos da índia
1 pedaço de 5 cm de gengibre em fatias
Casca de uma laranja lima
Casca de 01 limão siciliano
500 ml de suco de uva orgânico
200 ml de suco de maçã

Junte todos os ingredientes leve ao fogo e cozinhe tampado em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Passe por um coador e sirva quente. (Obs.: Pode-se alterar a gosto a proporção de água e suco).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!