sábado, 28 de abril de 2012

Alimentação pós-parto (para a mamãe)





Preferir- Ômega 3 (salmão, 
semente de linhaça, castanha 
do pará, rúcula, couve, 
espinafre) efeito antidepressivo.
- Vitaminas do complexo B 
( levedo de cerveja, farelo de 
arroz, castanha do pará, 
farinha de trigo integral, gérmem de trigo, aveia em flocos) 
equilibra os hormônios femininos.
- Zinco, selênio e magnésio (castanha-do-pará, castanha 
de caju, amêndoas, nozes) evita a queda de cabelo.
- Cálcio (agrião, amêndoa, aveia, avelã, castanha do pará, 
couve-manteiga, gergelim) contribuem para o equilíbrio da 
produção do leite .
- Ferro (acelga, agrião, beterraba crua, carne de frango 
assada, flocos de cereais, melaço, folha de abóbora, folha 
de beterraba) evita anemia.
- Beber no mínimo 8 copos de água por dia.

Evitar
- Bebidas alcoólicas e cafeína (chá, coca-cola, chocolate) 
podem provocar gases no bebê.
- Leite de vaca e seus derivados (nos primeiros três meses 
após o parto) sua proteína é de difícil digestão que pode passar 
para o bebê através do leite materno provocando cólicas no bebê.
- Fazer dietas com restrição calórica.Se a mamãe não está 
amamentando ou passou do peso recomendado da gestação é 
possível fazer uma dieta hipocalórica (com poucas calorias) 
individualizada que poderá ser prescrita por um nutricionista.
A fadiga, estresse e ansiedade podem prejudicar a 
produção de leite. Mamãe tenha um tempinho para você 
e amamente em um lugar tranquilo!Quanto mais a 
mãe amamentar melhor para ela 
e para o bebê. A produção de leite consome cerca de 500 
calorias por dia. Amamentar emagrece! Além de fortalecer 
o sistema imunológico do bebê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!