segunda-feira, 16 de abril de 2012

Produtos perecíveis desperdiçados por consumidores representam 30%


O desperdício de um tomate, por exemplo, pode pesar no orçamento mensal. Saiba o que fazer para que os alimentos não parem no lixo.

Segundo levantamento feito na internet pelo Instituto Akatu, ONG que incentiva o consumo consciente, alface e tomate ocupam os primeiros lugares na lista dos mais desperdiçados. Em seguida, estão pão de forma e queijo branco.

Saiba quanto isso custa, por mês, no carrinho de compras, considerando 1kg de cada produto:

- Tomate: R$ 3,60


- Alface: R$ 2,15

- Pão: R$ 6,60


- Queijo: R$ 5,00

A perda total mensal é de R$ 17,50 e, por ano, de R$ 210

Com algumas dicas, é possível reduzir o prejuízo:

- No caso das folhas, uma opção são as embalagens fechadas. Elas custam um pouco mais caro, mas têm o prazo de validade maior. Carnes e legumes embalados a vácuo também duram até três vezes mais.

- Quem guarda as hortaliças no maço, é importante colocá-las nos saquinhos originais, que são furados e evitam que as folhas apodreçam.

- Queijos embalados a vácuo duram um mês, enquanto em pedaços, uma semana.


Fonte: Jornal Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!