Ingredientes: 300 g de Farinha 200 ml de água 1/2 dado de fermento (12,5 g) 1 colher de café de sal 1 colher de café de açúcar 2 colheres de sopa de azeite Ingredientes recheio: Tomates picados (sem pele e sem sementes) Mozzarella Sal pimenta e azeite | | Preparação: etapa 1 O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes. etapa 2 A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora. etapa 3 Preparo do recheio: Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite. etapa 4 Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm. Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas. Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente. etapa 5 Sirva quente! Buon Appetito! |
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Panzerotti
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