segunda-feira, 9 de abril de 2012

Panzerotti


Ingredientes:

300 g de Farinha

200 ml de água

1/2 dado de fermento (12,5 g)

1 colher de café de sal

1 colher de café de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes recheio:

Tomates picados (sem pele e sem sementes)

Mozzarella

Sal pimenta e azeite


Preparação:

etapa 1

O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes.

etapa 2

A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.

etapa 3

Preparo do recheio:

Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite.

etapa 4

Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.

Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.

Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.

etapa 5

Sirva quente!

Buon Appetito!

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