segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ameixa é ideal para regular intestino

Rica em vitaminas e com poucas calorias,

a fruta é ideal para regular o intestino

Ameixa é rica em vitamina A, B, C e cálcio. A fruta também tem potássio e fenóis. “Existe uma grande concentração de fenóis nas ameixas, em geral que são antioxidantes, que previnem contra câncer e doenças cardiovasculares”, explica Joyce Batista Andrade, nutricionista.

Os antioxidantes também previnem contra o envelhecimento precoce e quanto mais madura a ameixa, mais nutrientes ela contém.

Segundo o agrônomo Gustavo Costa Almeida, a coloração indica se a fruta está madura ou não. “Quanto mais escura estiver sua coloração mais madura. Você chegou próximo e sentiu aquele cheiro característico da fruta, sinal que ela está bem madura também. Tem que estar firme”.



A ameixa é produzida principalmente em regiões frias, por isto ela dura mais tempo se for guardada na geladeira. O ideal é colocar as frutas em um saquinho e, para manter a umidade, faça furinhos no plástico e guarde na gaveta de baixo.

Na geladeira, ela dura em média quatro semanas ao natural. Se estiver bem madura, dura no máximo quatro dias. Cem gramas de ameixa, mesmo as secas, têm cerca de 50 calorias.

“Pelo fato de ter muita fibra, a ameixa é considerada um laxante natural”, diz a nutricionista Angélica Cotta.

Para o bom funcionamento do intestino, coloque duas ameixas em um copo de água. Pela manhã, beba a água da ameixa e coma a fruta. Isto pode ser feito todos os dias.

Você pode fazer também ferver a fruta em água, bater no liquidificador e comer uma colher de sopa em jejum.

Mousse de ameixa com iogurte 



Ingredientes do mousse:

1 e ½ colher de gelatina em pó
- 3 colheres de sopa de água fria
- 4 ameixas
- 2 copos de água
- ½ xícara de açúcar ou adoçante a gosto



Modo de preparo do mousse:

Misture uma colher e meia de gelatina em pó incolor em três colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por cinco segundos para dissolver. Pique quatro ameixas sem caroço, misture a gelatina dissolvida, dois copos de água e meia xícara de açúcar ou adoçante a gosto no liquidificador. Bata até ficar cremoso e leve ao freezer até ficar firme, por mais ou menos meia hora.

Cobertura de iogurte:

- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 2 colheres de sopa de água fria



Modo de preparo da cobertura:



Misture um copo de iogurte desnatado com uma lata de creme de leite e meia lata de leite condensado. Dissolva outra vez uma colher de sopa de gelatina em pó em duas colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por cinco segundos e bata tudo no liquidificador. Quando a mousse de ameixa estiver firme, derrame a mistura de iogurte por cima. Leve à geladeira até ficar mais consistente.



Mousse de limão e chocolate

Ingredientes do mousse:

- ½ xícara de suco de limão (de preferência o siciliano)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite



Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e leve ao freezer até ficar firme, por mais ou menos meia hora.



Calda de chocolate:

- 1 barra de chocolate grande meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo:

Derreta uma barra de chocolate grande meio amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, misture ao creme de leite sem soro. Mexa bem. Derrame sobre a mousse de limão já firme. Leve à geladeira.

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