BEBIDAS
Chás, em geral.
Sucos e refrescos: Fleischman/Royal/Peixe/Gatorade/ Superbom/ Parmalat.
Cafés: Melita, Damasco, União, Pilão, Caboclo, Cocamar, Maringá, Talento, Coamo e Criciúma..
Refrigerantes: Coca Cola, Coca Light, Sprite, Fanta, guaranás em geral e outros refrigerantes.
Bebidas alcoólicas: Vinhos, Campari, vermutes (Cinzano,Martini.etc.), rum, champagne, conhaque, cachaças de cana, tequila, saquê, vodka Orloff.
A pedido da ACELBRA-SC, o laboratório de análises de cereais da Universidade Federal de Santa Catarina, analisou 10 tipos de bebidas destiladas e essas também foram declaradas SEM GLÚTEN:
1. RUM BACARDI CARTA BIANCA
2. CACHAÇA ARMAZÉM VIERIA
3. CAMPARI BITTER
4. LICOR FINO DE LARANJA – COINTREAU
5. LICOR DE AVELÃ E ERVAS FINAS - FRANGELICO
6. GIN SEAGERS
7. BACARDI
8. VODKA SMIRNOFF
9. VODKA ABSOLUT
10. WHISKY GLENFIDDICH – SINGLE MALT
11. WHISKY JOHNNIE WALKER – RED LABEL
As amostras não contém glúten (menos de 3ppm ) - análise feita em maio de 2010
Bebidas proibidas: cerveja, gim, uísque, licor de uísque e vodca destilada de grãos, licores em geral ( alcool de cereal pode ser de trigo ou cevada).
CEREAIS
OKOSHI: barras de arroz e salgadinhos Rozen.
HIKAGE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS LTDA.
Rua Rui Gomes de Almeida, 214 - Penha
São Paulo - SP - 03602-030
Fones: (0xx11) 6941-8488 ou 6197-1620
Fax: (0xx11) 6941-8636
e-mail: hikage@uol.com.br
Trigo Sarraceno - (para saladas e tabule) : é preciso cuidado com produtos contaminados.
Flocos de Milho LIGHT - Moinho Special ( nas lojas do MUNDO VERDE) - observar o rótulo pois o pacote de floco de milho comum contém glúten.
GRANOLAS:
Gaiatri : produzida em Petrópolis - Tel: 24-2245-6147 - gaiatri@uol.com.br
Sabor Vital (www.saborvital.com.br)
Naturato (www.naturato.com.br)
TUI ( www.tuialimentos.com.br )
VITAO (www.vitao.com.br )
MACARRÃO : MASSAS DE ARROZ / MILHO / QUINUA: ( parafuso, espaguete, pene )
Bifum
Casarão
Blue Ville
Urbano
Beladri
Marilis - Sem glúten
Tui
Delizia
Quinua Real
FARINHAS E AMIDOS
Arisco: amido de milho.
Sinhá:canjicas, cuscuz, fubás.
Mamy: creme de arroz.
Cremosito: cereal em pó à base de arroz.
Arrozina: amido de milho e farinha de arroz.
Brodbeck: farinha de arroz integral.
Fazenda: farinha de arroz.
Urbano : farinha de arroz
Farinhas de mandioca, soja e milho (fubá), polvilhos, araruta, sagú,etc. desde que tenham a inscrição "Não contém glúten" no rótulo.
Farinha de coco : FinoCoco
Maizena: amido de milho
Fubá Granfino
Hikari: polvilho azedo / polvilho doce
Granfino: polvilho azedo / polvilho doce
Farinha de rosca (milho e mandioca) "Deusa" : SAC - (14) 3471-0985 ou www.deusa.com.br
Farinha de Banana : farinha de banana para bolos, biscoitos e pães - www.donamari.com.br
Nutriciencia : WALTER SAVIOTTI (051) 91626372 - www.nutricienciadobrasil.com - mistura para bolos, pães e massas
QUINUA REAL: pseudo-cereal , rico em nutrientes e livre de glúten: farinha , grão , flocos e macarrão.
contato@quinuareal.com.br / www.quinuareal.com.br
Yoki : creme de arroz, fécula de batata, farinha de mandioca flocada., polvilho doce e azedo.
Soy Cake - mistura para bolo ( Olvebra ) www.olvebra.com.br
FRIOS
Batavo: presunto, salsichas, salame, copa, linguiça, paio.
Sadia: salsichas, presuntos, tender, bacon, linguiças, copa, patês, salames, frango, peru temperado, lombo, hamburguer.
Perdigão: chester, copa presuntos, tender, salsichas, linguiça, salames, bacon, hamburguer.
Ceratti: presunto, salsicha, salame,mortadela.
De acordo com informações da Sadia, Perdigão e Ceratti, pode-se confiar nas embalagens. Se na composição dos ingredientes estiver escrito "CONTÉM GLÚTEN", não consuma.
PÃES E BISCOITOS
Aminna / Bem Nutrir / Vida sem glúten / Talho Capixaba / Pão da Beth : pães vendidos na cidade do Rio de Janeiro e Niterói, nas casa de produtos naturais.
Duduxo: pão de queijo e broinha de fubá ( www.duduxo.com.br )
Este produto tem o selo Parceiro da Acelbra.
Mineirinho: Pão de queijo.
Perdigão: pão de queijo.
Quebec: Pão de queijo.
Pauli: brôa de polvilho.
Macrokant: bolacha de arroz integral levemente salgada.
Panco:Sequilhinhos.
Vale D'ouro: sequilhos de coco, laranja e leite e biscoitos de polvilho ( doce/salgado e outros sabores) www.valedouro.com.br
Nazinha : sequilhos de coco, nata, leite e laranja e biscoitos de polvilho (31-3451-3617) - www.nazinha.com.br
Good Cokies - Good Soy - de chocolate e maçã com canela
Amaretto - Nut - www.nutbiscoitos.com.br
VITAO - cookies
JASMINE - cookies
HUÉ - cookies integrais e sem açúcar
CHOCOLATES E ACHOCOLATADOS
NESTLÉ -.Chocolate em pó solúvel Nestlé.
OLVEBRA: Choco Soy ( barras de chocolate sem glúten e sem lactose ) - Ovos de Páscoa http://www.olvebra.com.br/ tel: 0800-514155
Chocolates de Alfarroba (Curitiba) - chocolates sem cacau, sem glúten, sem lactose , sem cafeína, sem açúcar. acúçar. www.carobhouse.com sac@carobhouse.com
(0xx41) 3018.9067.
Toblerone
Kinder em barrinhas e Kinder Ovo,
Supino
Kopenhagen: uma boa parte dos produtos "Não contém Glúten" , mas é preciso sempre ler os rótulos.
Montevergine : bombons
SOBREMESAS E DOCES
Batavo: Flan, Doremi, Dueta, Naturis ( soja )
Cica: goiabadas, 2 em 1, Marron Glacê, gelatinas, frutas em calda, cereja ao marasquino e Claybom Amendocrem.
Fleishman-Royal: gelatinas, flans, pudins de coco, caramelo, chocolate e manjar com calda de ameixa
Karo:Coberturas para sorvetes (todos os sabores), açúcar de milho.
Nestlé: leia sempre o rótulo, pois a Empresa tem mudado com frequencia as informações
Nutrimental: gelatinas,pudins, canjica, maria-mole. Oderich: frutas em calda.
Otker:gelatinas, pudins e sagú.
Peixe: goiabada, pêssego, abacaxi, figo e ameixa em calda, ameixa seca e doce de leite.
Q-gel: gelatinas, flans.
Vigor: doce de leite, Milkshake, Sundae.
Geléias: em geral não possuem glúten, mas leia a composição no rótulo e em caso de dúvida consulte o fabricante.
Torrone com Amendoin: Montevérgine - (sem lactose ) www.montevergine.com.br
CREME DE LEITE
Batavo, Fleisman-Royal, Glória, Leco, Nestlé, Vigor, Lacesa.
Batavo: Creme de leite de soja ( sem lactose )
LEITE CONDENSADO
Batavo, Glória, Leco, Vigor, Parmalat, Nestlé (Moça, Mocinha, Moça Fiesta.)
Olvebra ( leite condensado de soja - doce de leite de soja - sem lactose )
REQUEIJÃO
Nestlé, Parmalat, Leco, Catupiry, Itambé. Cuidado com o requeijão LIGHT, pois a maioria CONTÉM GLÚTEN.
MOLHOS, TEMPEROS E MAIONESE
Kinoko: mostarda, molho inglês, molho de soja.
Cica: molhos e extratos de tomate .
Hellmann's: todos os molhos, catchup, maionese.
Gourmet:maionese .
Peixe: Ketchup, molho inglês.
Mazola: maionese.
Sakura: molho de soja.
Jasmine: tahine (creme de gergelim).
Qualimax Express: caldo de galinha (www.liotecnica.com.br)
Especiarias: sal, pimenta pura, cravo da índia, canela, ervas, colorau, páprica doce, etc. Cuidar para que não haja mistura com amido nos produtos em pó.
Vinagre de arroz, de vinho, de maçã, fermento, molho tártaro, glutamato monossódico, etc.
SORVETES E PICOLÉS
KIBON: a maioria não contém glúten
NESTLÉ: alguns não contém glúten - leia sempre os rótulos e a lista de ingredientes
GELOCO: todos os sabores, exceto os sabores de chocolate.
Cuidado com sorvetes servidos em balcão, pois a concha usada para servir os produtos com glúten costuma ser a mesma usada para os que não contém glúten:
Mil Frutas : só os de chocolate são proibidos pois contém glúten
SALGADINHOS
Elma Chips: batatas Ruffles .
Kellog's: batata frita, torresminhos, pipocas caramelo, Chisitos de queijo, salgadinhos de milho, cebola, amendoím frito e salgado.
Good Soy: salgadinhos de soja
GULOSEIMAS
Tic Tac (0800-7015595)
Halls (http://www.halls.com.br/)
Trident (Adams)
Gelatina royal Kraft (0800-7041940)
Fini Tronc (http://www.finiguloseimas.com.br/)
Balas Floresta
Pipoca doce (do pacotinho rosa)
| Malte, extrato de malte e xarope de malte são subprodutos da cevada, e por isto não devem ser consumidos. |
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| A soja é permitida na dieta do paciente celíaco, mas deve-se prestar atenção nas composições dos ingredientes, para não haver confusão. Se o produto contiver "extrato de soja", "isolado protéico de soja", ou "proteína de soja texturizada", pode ser utilizado. Mas se houver "proteína vegetal texturizada ou hidrolizada", não pode ser consumido pois pode conter vegetais como o trigo, a cevada, o centeio ou a aveia em sua composição. |
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| O mesmo se aplica para o caso do amido ou amido modificado, quando não especifica o tipo de amido pois pode ser de trigo. Cabe aí uma consulta ao fabricante para saber detalhes sobre o amido. Naturalmente se for amido de milho, ou de batata, ou de mandioca, etc. poderá ser consumido. |
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| A dextrose, a glicose ou glucose, o gergelim a glutamina ou glutamato podem ser consumidos pelos celíacos, por não haver nenhuma relação entre eles e o malte e/ou glúten. |
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| Sempre que for comprar qualquer produto industrializado, verifique com muita atenção no rótulo, a relação dos ingredientes, pois estes podem ser alterados pelas indústrias, de acordo com sua necessidade e sem aviso prévio. |
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| Entre em contato com o fabricante, através do atendimento ao consumidor (telefone impresso no rótulo), para solicitar detalhes sobre os ingredientes do produto adquirido e lista de produtos sem glúten que podem ser consumidos. Tenha, sempre à mão, essas listas e, se tiver dúvida, carregue-as para o supermercado. |
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