sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Chocolate sem Glúten, sem Leite e sem Ovos

Uma ótima receita para as pessoas com alergia ou intolerância alimentar...

Ingredientes:

- 1/3 de xícara de água

- 1/3 de xícara de óleo

- 1 colher das de sopa de baunilha

- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 1 e 1/4 de xícara de açúcar

- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz

- 1/4 de colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 potinho de purê de maçã para bebês

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 180º C.

2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal e o fermento, bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.

3º Distribua a massa em duas formas descartáveis, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de uma calda.

Calda:

- 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de arroz)

- 100g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite

- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, ou glicose de mandioca ou néctar de agave

Modo de fazer:

1º Leve o chocolate em barra bem picado junto com o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos. Mexa para formar um creme, se precisar, esquente mais um pouco. Junte o açúcar, mexa bem e sirva quente ou fria.

Fonte: Blog da Claudia Marcellino - Dieta sem glúten e sem caseína

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!