Uma ótima receita para as pessoas com alergia ou intolerância alimentar...
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher das de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 potinho de purê de maçã para bebês
Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o sal e o fermento, bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.
3º Distribua a massa em duas formas descartáveis, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de uma calda.
Calda:
- 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de arroz)
- 100g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, ou glicose de mandioca ou néctar de agave
Modo de fazer:
1º Leve o chocolate em barra bem picado junto com o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos. Mexa para formar um creme, se precisar, esquente mais um pouco. Junte o açúcar, mexa bem e sirva quente ou fria.
Fonte: Blog da Claudia Marcellino - Dieta sem glúten e sem caseína
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário! A sua participação poderá tornar este Blog muito melhor!